レバーのにんにく唐辛子炒め レシピ・作り方

レバーのにんにく唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーは筋を取り、一口大に切る。

    ハツがついていたら油を切り落として縦半分に切る。

    レバーとハツは水に入れて混ぜ、取れる血は洗い流して水を切る。
  2. 2 フライパンに1、油、唐辛子を入れて軽く混ぜて火にかける。
  3. 3 白っぽくなるまで炒めたら醤油を入れ、弾力が出るまで炒め、火を止めて蓋をし、10分置く。
  4. 4 レバーとハツを取り出し、フライパンに残った汁を半量程度まで煮詰めて戻し、絡めながら炒める。
  5. 5 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

余熱で火を通すとレバーがパサつかずに美味しくしあがります。

  • レシピID:1070037223
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る