レバーのにんにく唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レバーは筋を取り、一口大に切る。
ハツがついていたら油を切り落として縦半分に切る。
レバーとハツは水に入れて混ぜ、取れる血は洗い流して水を切る。 - 2 フライパンに1、油、唐辛子を入れて軽く混ぜて火にかける。
- 3 白っぽくなるまで炒めたら醤油を入れ、弾力が出るまで炒め、火を止めて蓋をし、10分置く。
- 4 レバーとハツを取り出し、フライパンに残った汁を半量程度まで煮詰めて戻し、絡めながら炒める。
- 5 盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません