アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、アスパラ、かぼちゃの辛子醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とアスパラとかぼちゃの炒め物です。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
かぼちゃ
150g
アスパラ
4本
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
適量
●辛子
小さじ1/2〜1
●醤油
大さじ1
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3ほど皮を剥いて斜め切り、かぼちゃは1cm程度の厚さにスライスする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    ●は混ぜておく。
  3. 3
    アスパラはさっと茹でてざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小さじ2程度をしき、カボチャを並べ、中火弱で蓋をして2〜3分、裏返して2〜3分焼いて火を通して取り出す。
  5. 5
    オリーブオイル小さじ1を足し、肉を入れて広げ、焼き目が付いたら混ぜて火が通るまで炒める。
  6. 6
    アスパラ、かぼちゃ、●を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする