アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、大根、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根と豆腐の炒め煮です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
10cm
木綿豆腐
200g
ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
○水
1カップ
○砂糖
小さじ1〜2
○醤油
大さじ1
長ネギ(薄切り)
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い半月切り、豆腐は1cm程度の厚さに切る。

    肉は3〜4cm長さに切り、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油と豚肉を入れてほぐしながら炒め、大根を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ○を加え、豆腐を乗せて蓋をし、沸騰したら中火にして大根に火が通るまで5〜6分煮る。
  4. 4
    蓋を取って好みの濃さになるまで水分を煮詰める。

    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 21:30
大根が美味しい季節になったのでたくさん食べたですね~(*´꒳`*)味も染みて美味しかったです o(^-^)o
ペペロン
煮物の季節ですよね〜(^^)とっても美味しそう!作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする