材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- 木綿豆腐
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ1〜2
- ○醤油
- 大さじ1
- 長ネギ(薄切り)
- 2〜3つまみ
作り方
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- 1
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- 大根は薄い半月切り、豆腐は1cm程度の厚さに切る。
肉は3〜4cm長さに切り、*をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油と豚肉を入れてほぐしながら炒め、大根を入れて軽く炒める。
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- 3
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- ○を加え、豆腐を乗せて蓋をし、沸騰したら中火にして大根に火が通るまで5〜6分煮る。
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- 4
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- 蓋を取って好みの濃さになるまで水分を煮詰める。
盛り付けてネギを乗せる。