さんまの蒲焼おろし添え レシピ・作り方

さんまの蒲焼おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
定番の蒲焼です

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・水 大さじ1
  • 大根 5cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまを三枚に開き3等分する。
  2. 2 大根をおろし、水切りする。
  3. 3 1に塩をふり小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を入れ両面しっかり焼き、・を加え蓋をし、弱火でしっかりに含め最後に強火にし、煮絡める。
  5. 5 皿に盛り2を添える。

きっかけ

さんまが1尾余ったので作りました

  • レシピID:1070037041
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る