ポリ袋で簡単!セロリと塩昆布の☆常備菜 レシピ・作り方
作り方
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- 我が家では、ルクエのスチームバッグを使いましたが、ポリ袋でOKです。
セロリを刻んで(葉っぱもね)ポリ袋に、塩昆布と共に入れます。
軽く揉みます。
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- 冷蔵庫で半日〜1日、漬け込みます。
かつお節と、いりごまを入れて、サッと混ぜます。
器に盛って、出来上がり〜♪
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- 4日目は味が濃いので、白いご飯にピッタリです。
いくら丼の脇に、添えて食べました。
おいしくなるコツ
塩昆布は、メーカーにより、調節して下さいね。
きっかけ
セロリの苦手な方にも、細かく刻んで塩昆布と漬け込むと、臭みが減り食べやすくなりますよ。