豆腐とひじきと赤ピーマンのオーブンオムレツ レシピ・作り方

豆腐とひじきと赤ピーマンのオーブンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
オーブンで焼いたオムレツです。

材料(4~8人分)

  • (18cm角の耐熱容器使用)
  • <具>
  • 木綿豆腐 200g
  • 伊勢ひじき(乾燥) 3g
  • ベーコン 30g
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • <その他>
  • 4個
  • パルメザンチーズ 20g
  • 小さじ1/2程度
  • 黒コショウ、ドライバジル 各少々

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ひじきは多めの水と鍋に入れて沸騰させ、火を止めて2〜3分置いて戻し、水を切る。
  3. 3 ベーコンはみじん切り、玉ねぎ、赤ピーマンは小さめか区切りにする。
  4. 4 フライパンに1と2を入れ、中火で玉ねぎに火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐を入れてつぶしながら炒める。
  6. 6 4とその他をよく混ぜる。
  7. 7 型に流し入れ、200度20分、150度に下げて10分ほど、中央部分を串で刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036996
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る