レバーの酢醤油煮 レシピ・作り方

レバーの酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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レバーを酢醤油で煮ました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 レバーとハツは筋を取りながら切り離す。ハツは脂を取って縦半分、レバーは筋を取り、火を口大に切る。
  2. 2 水に入れて血のかたまり等を洗い流す。
  3. 3 鍋に1、醤油、酢、砂糖、生姜を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらざっと混ぜて蓋をし、時々混ぜながら2分煮る。

    火を止めて蓋をしたまま10分置く。
  4. 4 レバーとハツを取り出し、煮汁を半量以下に煮詰め、レバーとハツを戻して絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036943
  • 公開日:2015/10/27
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鶏レバー
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