レバーの酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 500g
- 生姜スライス 5〜6枚
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 レバーとハツは筋を取りながら切り離す。ハツは脂を取って縦半分、レバーは筋を取り、火を口大に切る。
- 2 水に入れて血のかたまり等を洗い流す。
-
3
鍋に1、醤油、酢、砂糖、生姜を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらざっと混ぜて蓋をし、時々混ぜながら2分煮る。
火を止めて蓋をしたまま10分置く。 - 4 レバーとハツを取り出し、煮汁を半量以下に煮詰め、レバーとハツを戻して絡める。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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