ナスソテーのニララー油ダレ レシピ・作り方
![ナスソテーのニララー油ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb8917d17a8fb1b4c86fd9e8dedc7a883545cdf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 3本
- ごま油、オリーブオイル 各小さじ1強
- ●ニラ(みじん切り) 2本
- ●醤油 大さじ1
- ●水 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●白ごま 小さじ1
- ●ラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 ●は混ぜておく。
-
2
ナスは1cm程度の厚さに切り、フライパンにいれ、ごま油とオリーブオイルをかけて絡める。
並べ直し、中火で両面こんがり色づくまで焼く。 - 3 ナスを器に盛りつけ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません