豚こま、パプリカ、舞茸のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚こま、パプリカ、舞茸のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚コマとパプリカと舞茸の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • パプリカ 1/2個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは細切り、舞茸はほぐす。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 パプリカ、舞茸を入れ、肉をほぐしながら火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036939
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る