牛スネ肉ときのこの和風スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛すね肉 400g
- *塩 小さじ1.5
- ○にんにく 1かけ
- ○生姜スライス 2〜3枚
- ○水 2カップ
- 玉ねぎ(厚めにスライス) 1/4個
- 舞茸(大きめにほぐす) 1/2パック
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- 椎茸(石付きを取って薄切り) 2個
- 醤油 小さじ1程度
- 黒こしょう、パセリ 各少々
作り方
- 1 肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと茹でこぼして水できれいに洗う。
-
2
圧力鍋にすね肉と○をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。(加圧時間は肉が柔らかくなるまでで加減して下さい) -
3
玉ねぎ、キノコ類を入れて煮立て、玉ねぎに火が通るまで2〜3分煮る。
味を見て醤油で調味する。 -
4
盛り付けてコショウを挽き、パセリを散らす。
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