牛スネ肉ときのこの和風スープ レシピ・作り方

牛スネ肉ときのこの和風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛スネ肉ときのこのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと茹でこぼして水できれいに洗う。
  2. 2 圧力鍋にすね肉と○をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。(加圧時間は肉が柔らかくなるまでで加減して下さい)
  3. 3 玉ねぎ、キノコ類を入れて煮立て、玉ねぎに火が通るまで2〜3分煮る。

    味を見て醤油で調味する。
  4. 4 盛り付けてコショウを挽き、パセリを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036908
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る