キャベツとカマンベールのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(薄切り) 1かけ
- チキンスープ 3カップ
- カマンベールチーズ(ざく切り) 50g
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鍋にキャベツからスープまで入れて火にかける。
沸騰したら3分ほど煮て、塩とコショウで調味する。 - 2 器に盛りつけ、チーズをのせ、チーズがとろけるまでレンジで加熱する。(30秒程度)
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません