こんにゃくのネギバターポン酢ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく
- 270g
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ3〜4
- 鰹節
- 3g
- バター
- 5g
- 塩
- 小さじ1/5
- ポン酢
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- こんにゃくは4等分し、厚みを半分に切る。
両面に格子状に切り込みを入れる。
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- 2
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- フライパンにバターを入れて溶かし、コンニャクと塩を入れてなじむまで混ぜ、並べて両面中火でこんがりするまで焼く。
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- 3
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- お皿に並べて鰹節とネギを載せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
表面がざらざらした感じのコンニャクを使うと美味しいです。
きっかけ
あるもので