こんにゃくのネギバターポン酢ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コンニャクのステーキです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

板こんにゃく
270g
青ネギ(小口切り)
大さじ3〜4
鰹節
3g
バター
5g
小さじ1/5
ポン酢
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    こんにゃくは4等分し、厚みを半分に切る。
    両面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、コンニャクと塩を入れてなじむまで混ぜ、並べて両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    お皿に並べて鰹節とネギを載せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

表面がざらざらした感じのコンニャクを使うと美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/15 17:31
簡単に一品できました
みーちゃん7
こんにゃくだけで手軽ですよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする