アジの玉ねぎつみれとカイワレの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ(3枚卸)
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 豆腐
- 100g
- カイワレ
- 1/3パック
- 水
- 3カップ
- 出汁いり味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、豆腐は角切り、買いわれは根を切り落として半分に切る。
-
- 2
-
- アジは血合い骨を抜き、皮をむく。
-
- 3
-
- フードプロセッサーにアジと*を入れてみじん切りになるまで混ぜ、玉ねぎを入れてスプーンなどで混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸かし、3を6等分して丸めていれ、豆腐もいれ、弱火で火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 味噌で味を調える。
-
- 6
-
- お椀によそい、カイワレをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません