材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- おろし生姜
- 小さじ1
- *水
- 3カップ
- *塩
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- レバーは筋等を取って一口大に切り、さっと洗って水を切り、鍋にいれる。
*をいれ、中火にかける。
-
- 2
-
- 時々混ぜ、表面がゆらゆらする程度まで加熱したら蓋をし、10分ほど置いて水を切る。
-
- 3
-
- レバーをなべに戻し、水3カップもいれて温めて生姜、味噌、塩で調味する。
-
- 4
-
- 2cm程度に切ったニラとバターを入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
レバーは下ゆでしてください。
きっかけ
レバーを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません