レバーとニラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーとニラの味噌汁です。

材料(4人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1/2束
おろし生姜
小さじ1
*水
3カップ
*塩
小さじ2
3カップ
出汁入り味噌
大さじ2
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    レバーは筋等を取って一口大に切り、さっと洗って水を切り、鍋にいれる。

    *をいれ、中火にかける。
  2. 2
    時々混ぜ、表面がゆらゆらする程度まで加熱したら蓋をし、10分ほど置いて水を切る。
  3. 3
    レバーをなべに戻し、水3カップもいれて温めて生姜、味噌、塩で調味する。
  4. 4
    2cm程度に切ったニラとバターを入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

レバーは下ゆでしてください。

きっかけ

レバーを使って

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする