胸肉と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方
![胸肉と玉ねぎの揚げ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb43a706b29213d21981c15e2596f6a1fa2f386.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 餃子の皮 5〜6枚
- *鶏胸ひき肉 100g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *ごま油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
*をよく混ぜる。
-
2
餃子の皮の淵に水をつけ、1を5〜6等分してのせ、少し平らにして半分に折り畳んでくっつける。
-
3
フライパンに油を5ミリ程度いれて2を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちやまちや2021/06/15 17:16簡単に美味しくできました!
いつもの豚で作る餃子と違いヘルシーでさっぱりしていて食べやすかったです。
また作ります!