レンズ豆、パプリカ、ズッキーニのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お湯を多めに沸かしてレンズ豆を入れ、軽く混ぜて1分ほどゆでる。
火を止めて蓋をし、5分ほど置いてザルに上げる。
-
- 2
-
- ズッキーニはいちょう切り、パプリカ、玉ねぎは1〜2cm角切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに2とオイルを入れて混ぜ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3と1をボウルに入れ、塩、酢を入れて混ぜ、あら熱がとれるまで置く。
味を見てレモン、コショウ、オレガノで調味して冷ます。(味が薄かったら分量外の塩もたして下さい)