うちのピーマンお肉詰め レシピ・作り方

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ぷちとま3195
うちのピーマンのお肉詰め。パン粉の代わりに麸を使います^^カルシウム強化?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン(ふつうサイズ)
10~12個
◆合挽肉
200~250g
◆塩・コショウ
少々
◆オールスパイス
少々
◆玉ねぎ
1/4個
◆焼麩(※1)
6個
◆牛乳
大1
◆たまご
1/3個
片栗粉
適量
◎ケチャップ
大1/2
◎ウスターソース
大1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切りタネを取る。
    玉ねぎは細かいみじん切り。(※炒めません)

    焼麩(お味噌汁等に入れる小さめの焼麩使用)を指でつぶし荒目の粉状にし、牛乳をかけ合わせておく。
  2. 2
    ボールに◆を順に入れよく捏ねる。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉を茶こしで万遍なくふり、②を詰める。
  4. 4
    ホットプレートを温めお肉側を下にして蓋をして焼く。
    こんがり焼き色がついたら裏返し。

    ◎を合わせたソースをつけて食べる。

おいしくなるコツ

ホットプレートだと、焼きあがった後保温状態にして取りながら食べると最後の1個までアツアツで食べれます^^

きっかけ

定番。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ホイットプレート 焼麩
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/20 23:58
美味しかったです(^^)
みな4085
気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます m(_ _)m

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