鶏モモ、しし唐、パプリカの角切り炒め レシピ・作り方

鶏モモ、しし唐、パプリカの角切り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉、しし唐、ピーマンの炒め物です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • しし唐 1/2パック
  • パプリカ 赤、黄 各1/8個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 しし唐、パプリカ、玉ねぎは1〜2cm角程度に切る。

    鶏肉は2cm角に切り、塩をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて鶏の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。

    余分な油を拭き取り、混ぜて火が通るまで炒める。
  3. 3 しし唐、パプリカ、玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、ニンニク生姜醤油、こしょうを入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036541
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 15:40
    鶏モモ、しし唐、パプリカの角切り炒め
    にんにくの効いた味付けでとっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る