鶏モモ、しし唐、パプリカの角切り炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しし唐、パプリカ、玉ねぎは1〜2cm角程度に切る。
鶏肉は2cm角に切り、塩をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしいて鶏の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
余分な油を拭き取り、混ぜて火が通るまで炒める。 - 3 しし唐、パプリカ、玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、ニンニク生姜醤油、こしょうを入れてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/21 15:40にんにくの効いた味付けでとっても美味しく頂きました♪