しし唐の炒め煮 レシピ・作り方
![しし唐の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de6595c9a31ce339b277b725d6385102d8f002e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 1パッック(50g)
- ごま油 少々
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1弱
- 水 100cc
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
しし唐は軸の先を切り落とし、一カ所切り込みを入れておく。
-
2
フライパンにごま油としし唐を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油を入れて軽く炒める。
-
3
水と鰹節を入れ、蓋をして中火で3〜4分水がほとんどなくなるまで煮る。
蓋を取って水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません