ひき肉、納豆、わかめのピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 肉味噌
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ○水
- 300cc
- ○2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 長ネギ(薄切り)
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に○をいれ、肉味噌とワカメを入れて火にかける。
ワカメが戻ったら納豆を入れ、塩で調味する。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、水で洗ってぬめりをとり、水を絞って1に入れる。
-
- 3
- そうめんを温めて通話に移し、ネギ、ゴマ、をのせ、ラー油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません