サゴシの塩焼きライム風味 レシピ・作り方

サゴシの塩焼きライム風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ライム風味のサゴシ(サワラ)の塩焼きです。

材料(2人分)

  • サゴシ 250g
  • *塩 小さじ1/2
  • ライム果汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • ライム(くし形切り) 1/2個

作り方

  1. 1 サゴシに塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
    (冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 キッチンペーパーをとり、ライム果汁と酒を振りかけてなじませる。
  3. 3 グリル煮並べて7〜8分、火が通るまで焼く。
  4. 4 盛り付けてくし形のライムを添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩をしてしばらく置いておくと身がしまって美味しいです。

  • レシピID:1070036454
  • 公開日:2015/08/12
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