サゴシの塩焼きライム風味 レシピ・作り方
![サゴシの塩焼きライム風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfb345d760602967db91f646404b3ee0c266e9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サゴシ 250g
- *塩 小さじ1/2
- ライム果汁 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ライム(くし形切り) 1/2個
作り方
-
1
サゴシに塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
(冷蔵庫で1晩置いても) - 2 キッチンペーパーをとり、ライム果汁と酒を振りかけてなじませる。
- 3 グリル煮並べて7〜8分、火が通るまで焼く。
- 4 盛り付けてくし形のライムを添える。
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- さわら
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