材料(1人分)
- 豚生姜焼き用(バラ使用)
- 100g
- ゴーヤ
- 4〜5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 少々
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2〜1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
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- 2
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- 肉に●をまぶして5分ほど置く。
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- 3
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- フライパンを温めて2を並べ、中火で裏に焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
- 4
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- ごま油と1を入れ、火が通るまで炒める。柔らかくしたい場合は水を少し加えて炒め煮して好みの固さにしてください。
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- 5
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- 肉と漬けダレを入れて水分がなくなるまで炒める。
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