アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とゴーヤの生姜焼きです。

材料(1人分)

豚生姜焼き用(バラ使用)
100g
ゴーヤ
4〜5cm
玉ねぎ
1/4個
ごま油
少々
●おろし生姜
小さじ1/2〜1
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    肉に●をまぶして5分ほど置く。
  3. 3
    フライパンを温めて2を並べ、中火で裏に焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    ごま油と1を入れ、火が通るまで炒める。柔らかくしたい場合は水を少し加えて炒め煮して好みの固さにしてください。
  5. 5
    肉と漬けダレを入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする