甘酢紅生姜 レシピ・作り方

甘酢紅生姜
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘酢と梅酢半々で、食べやすい紅生姜です。

材料(10?人分)

作り方

  1. 1 新生姜はマッチ棒程度に切り、さっと湯でてザルに上げる。
  2. 2 あら熱が取れたら水を軽く絞って瓶に摘め、梅酢、酢、砂糖を入れ、蓋をして良く混ぜる。
  3. 3 落としラップをして冷蔵庫で1晩以上置く。冷蔵庫で2ヶ月以上持ちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

瓶は500ccのものを使用しました。生姜がぴったり入るくらいの瓶を使い、半分まで梅酢、上まで酢を入れて砂糖はお好みで。

  • レシピID:1070036422
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/03/20 13:18
    甘酢紅生姜
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る