甘酢紅生姜 レシピ・作り方
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材料(10?人分)
作り方
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1
新生姜はマッチ棒程度に切り、さっと湯でてザルに上げる。
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2
あら熱が取れたら水を軽く絞って瓶に摘め、梅酢、酢、砂糖を入れ、蓋をして良く混ぜる。
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3
落としラップをして冷蔵庫で1晩以上置く。冷蔵庫で2ヶ月以上持ちます。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
瓶は500ccのものを使用しました。生姜がぴったり入るくらいの瓶を使い、半分まで梅酢、上まで酢を入れて砂糖はお好みで。
- レシピID:1070036422
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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reirei kitchen2021/03/20 13:18美味しくできました。ありがとうございました。