ナスとピーマンの醤油麹きんぴら レシピ・作り方

ナスとピーマンの醤油麹きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとピーマンのきんぴらです。

材料(2人分)

  • 長なす 1本(150g)
  • ピーマン 4〜5個(100g)
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1強
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは同じくらいの太さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、1、唐辛子を入れ、ナスがしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒と醤油麹を入れて水分がなくなるまで炒め、指でつぶしたゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036403
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る