アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉に埋め味噌を絡めて蒸しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚焼肉用(ロース使用)
200g
玉ねぎ
1/2個
*梅味噌
大さじ1
*塩
ひとつまみ
*おろし生姜
小さじ1
大さじ2
長ネギ(薄切り)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、*をもみ込んで15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに1を広げていれ、周囲に酒をいれ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったらかき混ぜ、蓋をしてもう1〜2分蒸して火を通す。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

梅味噌レシピID:1070035725

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/08 16:37
美味しくできました( 〃▽〃)
あき&べる
美味しそうな食卓ですね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする