材料(2人分)
- 豚焼肉用(ロース使用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *梅味噌
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 長ネギ(薄切り)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、*をもみ込んで15分ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンに1を広げていれ、周囲に酒をいれ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がったらかき混ぜ、蓋をしてもう1〜2分蒸して火を通す。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
梅味噌レシピID:1070035725
きっかけ
あるもので