豚肉の梅味噌蒸し レシピ・作り方

豚肉の梅味噌蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉に埋め味噌を絡めて蒸しました。

材料(2人分)

  • 豚焼肉用(ロース使用) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *梅味噌 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ2
  • 長ネギ(薄切り) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、*をもみ込んで15分ほど置く。
  2. 2 フライパンに1を広げていれ、周囲に酒をいれ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったらかき混ぜ、蓋をしてもう1〜2分蒸して火を通す。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梅味噌レシピID:1070035725

  • レシピID:1070036401
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る