アプリで広告非表示を体験しよう

大根、椎茸、青ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(3人分)

大根
5cm
椎茸
3〜4個
青ネギ
2本
●チキンスープ
1カップ
●水
2カップ
●乾燥ホタテ粉
小さじ1
●塩
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、椎茸は薄切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に●、大根、椎茸を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味を見て生姜、醤油、塩、コショウで調味し、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする