材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- 椎茸
- 3〜4個
- 青ネギ
- 2本
- ●チキンスープ
- 1カップ
- ●水
- 2カップ
- ●乾燥ホタテ粉
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、椎茸は薄切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に●、大根、椎茸を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味を見て生姜、醤油、塩、コショウで調味し、器によそってネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません