アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みきのこチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
炊飯器でお手軽チャーハン♪

材料(約4人分)

2合
きのこ(ブラウンマッシュルーム使用)
200gほど
1.5合分ほど
★コンソメ
小さじ2ほど
★日本酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
ごま油
少々
2~4個
きざみねぎ
1/2~1カップ
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームをスライスする。米を研いでざるに上げ、30分ほどおいて吸水させる。炊飯器に米を入れ、水、★の調味料を加えて、味が均一になるように混ぜる。
  2. 2
    1にマッシュルームを加えて普通に炊き、10分ほど蒸らす。
  3. 3
    卵を溶き、ねぎを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに油少々(分量外)を熱し、ねぎ入りの溶き卵を加え、箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    2にごま油、こしょう、3の卵を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。味を見て、足りないようなら塩等を加える。出来上がり♪

きっかけ

ランチに♪

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする