オム焼きそパスタ♪ レシピ・作り方

オム焼きそパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
簡単ランチに♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80~100g
  • もやし 100g
  • ウィンナー 2本ほど
  • 焼きそばソース 1人分
  • 塩、こしょう 各少々
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 小さじ3ほど
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに油(小さじ1~2)を熱し、適当な大きさに切ったウィンナー、もやしを入れて、さっと炒める。
  3. 3 2にゆでたてのスパゲッティを加えて、パパッと炒め合わせ、焼きそばソース、塩、こしょうで調味する。炒めながら、手早く混ぜ合わせ、皿に盛る。
  4. 4 フライパンに残りの油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。お好みの半熟状になったら、火を止め、3のパスタの上にすべらせるように卵をのせる。青のりをふったら、出来上がり♪

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1070036308
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタもやし
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る