材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 2個(300g)
- ジャガイモ
- 1個(正味80g
- バター
- 10g
- 豆乳
- 1カップ程度
- 塩
- 小さじ1/2強程度
- 黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
-
- 1とバターを鍋にいれ、バターが溶けるまで中火で炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながら15分ほど、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 2のあら熱をとり、豆乳とミキサーにかける。
味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に移してコショウをパセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません