ズッキーニともやしの三色ピビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛お肉の3食ピビンパです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚小間切れ肉
100g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
白すりゴマ
少々
<ズッキーニナムル>
ズッキーニ
1/3本
小さじ1/5
白すりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
<もやしナムル>
もやし
ひとつかみ
塩麹
小さじ1/2〜1
白すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    もやしをさっとゆでてザルに上げ、水を拭き取り、塩麹、ゴマと混ぜる。
  3. 3
    ズッキーニの水を絞り、フライパンにいれ、ごま油で軽く炒めてゴマを入れて混ぜる。
  4. 4
    肉をざく切りにして*とよく混ぜ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をしいて2、3、4、ゴマをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする