材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚小間切れ肉
- 100g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 白すりゴマ
- 少々
- <ズッキーニナムル>
- ズッキーニ
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/5
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- <もやしナムル>
- もやし
- ひとつかみ
- 塩麹
- 小さじ1/2〜1
- 白すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
-
- もやしをさっとゆでてザルに上げ、水を拭き取り、塩麹、ゴマと混ぜる。
-
- 3
-
- ズッキーニの水を絞り、フライパンにいれ、ごま油で軽く炒めてゴマを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 肉をざく切りにして*とよく混ぜ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしいて2、3、4、ゴマをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません