パプリカ、大根、キャベツの生姜浅漬け レシピ・作り方

パプリカ、大根、キャベツの生姜浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のさっぱり浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1枚(60g)
  • パプリカ 小1/2個(50g)
  • 大根 3cm(60g)
  • 小さじ1/2弱
  • 生姜スライス 2枚
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、パプリカは細切り、大根葉薄いいちょう切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3晩置く。
  3. 3 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩は野菜の1.2〜1.5%のうす塩で漬けています。

  • レシピID:1070036274
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る