鶏ハム卵サラダとキャベツの冷やしうどん レシピ・作り方
![鶏ハム卵サラダとキャベツの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8319b0a21d8a380e1ca61205c5c9404da0cb84d9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 鶏ハム(スライス) 2〜3枚
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- キャベツ(千切り) 1/2〜1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- ●ストレートめんつゆ 80cc
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし、キャベツと混ぜてざるにあげる。
-
2
鶏ハムは角切り、ゆで卵は殻を剥いてざく切りにし、ボウルに合わせてマヨネーズと混ぜる。
-
3
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
器にうどんをしいて1をのせ、2ものせる。
●を混ぜてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません