スタミナ付けよう〜♪うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼き
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1個
- ●うなぎ蒲焼きのタレ
- 2袋
- ●水
- 200〜300ml(うなぎのタレにより)
- ●お酒
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 細青ネギ
- 2本
- 山椒
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに水とお酒、うなぎのタレを入れて混ぜます。
スライスした玉ねぎと、うなぎを乗せて火にかけます。
蓋をして、中火で8〜10分程度蒸し焼きにします。
-
- 2
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- 玉ねぎがしんなりして、色が透明になったら溶き卵を回し入れます。
お皿に盛りつけて、小口切りにした細青ネギと、お好みで山椒をかけます。
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、うなぎがふんわりしますよ。
きっかけ
土用うしの日なので。