子どもも喜ぶ♪コクありピラフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2合
- ウィンナー 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 小~中1本
- ★水 2合分弱
- ★コンソメ 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2~3
- ケチャップ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- バター(お好みで) 小さじ1~2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 米をといで、炊飯器に入れ、★の水を加え、30分程度吸水させる。★のケチャップ、コンソメを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 2 1に玉ねぎ、にんじんを加え、最後に適当な大きさに切ったウィンナーをのせ、いつも通りに炊く。
- 3 2を10分ほど蒸らしたら、ケチャップ、マヨネーズ、お好みでバター(風味付けのため)を加え、ざっくりと切るように混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません