アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキュウリとゆで卵のゴマドレサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりゴマドレのサラダうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ゆで卵(7分ゆで使用)
1個
レタス
1枚
水菜
5〜6本
キュウリ
1/4本
○白ごま
大さじ1
○めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
○マヨネーズ
小さじ2
○酢
小さじ1〜2
○豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、水菜はざく切り、キュウリは千切りにして混ぜる。
  2. 2
    ○をミルサーでよく混ぜる。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて1と殻を剥いて半分に切ったゆで卵をのせ、2をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする