アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖、わかめ、トマトの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめ鯖、わかめのさっぱりうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
しめ鯖
スライス3枚
生ワカメ
10g
トマト
1/4個
貝割れ
1/8パック
ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
    トマトはくし形切り、貝割れは根を切る。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3
    器にうどんをしいて1としめ鯖を盛り付け、めんつゆをかける。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする