アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとなめこと豆腐の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねばねばさっぱりの冷やしうどんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2袋
豆腐
200g
オクラ
6本
なめこ
1袋
おろし生姜
小さじ1程度
○醤油
50cc
○みりん
50cc
○水
150cc
○鰹節
3g
○昆布
5cm角1枚
3〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をレンジで温め、あら熱が取れたら氷を入れて冷やす。
  2. 2
    なめこはさっと洗って水を切る。
    オクラは輪切りにする。
  3. 3
    2をさっとゆでてざるにあげる。
  4. 4
    うどんは袋の表示に温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5
    器にうどんをしき、豆腐を乗せ、3、生姜ものせる。

    1を適宜こしてかけて召し上がれ。
  6. 6
    あまっためんつゆは煮物等に使ってください。冷蔵庫で1週間程度持ちます。

おいしくなるコツ

めんつゆは市販品でも。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする