スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(10?人分)
- バター 100g
- 粉糖 30g
- アーモンドプードル 50g
- 薄力粉 150g
- くるみ 70g
- 粉糖(まぶすよう) 適量
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
-
2
フードプロセッサーにバターと粉糖30gをいれ、滑らかになるまで混ぜる。
アーモンドプードルを入れて均一になるまで混ぜる。 -
3
薄力粉とくるみをいれ、クルミが粗みじんになるまでガッガと混ぜる。
刃を外し、ヘラで粉っぽさながなくなるまで混ぜる。 - 4 ポリ袋に入れて口を締め、冷凍庫で2時間以上置く。
-
5
1個10gにして丸め、170度のオーブンで20分焼く。
あら熱がとれたら粉糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/10/19 21:47サクサクの美味しいスノーボールが出来ました。くるみの軽い食感がとっても好きです。