カイワレきゅうりとゆで卵の冷やしうどん レシピ・作り方
![カイワレきゅうりとゆで卵の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1962c757d9413d5a68b7c1f5a55d578829880f07.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ゆで卵(7分ゆで使用) 1個
- キュウリ 1/2本
- 貝割れ 1/4パック
- 白ごま 少々
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
キュウリは千切り、貝割れは根を切り落とす。
キュウリとかいわれを混ぜておく。 -
2
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんをしいて1をのせ、殻を剥いて半分に切った卵を添え、ゴマをかける。
めんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/21 17:09美味しくできました。有難うございました。