ゴボ天とゆで卵の大根サラダうどん レシピ・作り方
![ゴボ天とゆで卵の大根サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ffc99729a73e316b60144f17472fe77332daba4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ごぼ天 1/2パック
- ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
- 大根 1cm
- きゅうり 1/5本
- シソの葉 1枚
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
大根、キュウリ、シソは千切りにし、水に落として混ぜ、ざるに上げる。
卵は殻をむいて半分に切る。 - 2 ごぼ天はグリルの弱火かトースターで2~3分焼き、軽く温める。
- 3 うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしき、1,2、生姜をのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません