アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカイワレの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとカイワレのさっぱり冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
もやし
ひとつかみ
かいわれ
1/2パック
ゆで卵(9分ゆで使用)
1個
ごま油
小さじ1
●ストレートめんつゆ
100cc
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    カイワレは根を切り落とす。

    卵は殻をむいて半分に切る。
  2. 2
    もやしをゆで、火が通ったらカイワレをいれてすぐにざるに上げる。

    よく水を切ってボウルに移し、ごま油をまぶす。
  3. 3
    うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて2をのせ、卵を添える。

    ●を混ぜてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする