パプリカ、インゲン、もやし、レタスのチーズサラダ レシピ・作り方
![パプリカ、インゲン、もやし、レタスのチーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e2bc283df8e1db9f0c7b79bf5e57ee34ff4f1b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パプリカは細切り、レタスは食べやすくちぎり、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
-
2
インゲンは3〜4cm長さに切る。
お湯を沸かしてインゲンをいれ、2〜3分ゆでる。
もやしも入れ、1分ほどゆでてざるにあげる。 -
3
1の水を絞り、水を切った2、チーズ、酢、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません