豚こま、ピーマン、トマト炒めのっけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 3〜4袋
- 豚小間切れ肉
- 250g
- ピーマン
- 4〜5個
- トマト
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ストレートめんつゆ
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは大きめに切って1枚ずつにする。
ピーマン、トマトは一口大に切る。
-
- 2
-
- 肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- トマトを入れてさっと炒め、塩で味付けする。
-
- 6
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 7
-
- 器にうどんをしいて5をのせ、めんつゆを適宜かけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて下さい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません