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豆腐とゴボウのあったか卵うどん レシピ・作り方

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mococo05
豆腐とゴボウと卵のおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
1個
木綿豆腐
100g
ごぼう
5cm
にんじん
1/5本
しめじ
1/4パック
300cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
小さじ1/2程度
シソの葉(ネギでも)
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    1と水を鍋にいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4
    うどんと崩した豆腐を加えて軽く煮、めんつゆと塩で調味し、沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分むらす。
  5. 5
    器に移して身時切りしたシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/18

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カテゴリ
煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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