アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのゴマだれ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とワカメのさっぱりおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豆腐
100g
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
シソの葉(ねぎでも)
2〜3枚
●白ごま
大さじ1
●ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、水を絞る。

    シソは千切りにする。
  2. 2
    ●をミルサーにいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしき、ワカメ、豆腐、シソをのせ、2をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする