豆腐とわかめのゴマだれ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豆腐
- 100g
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- シソの葉(ねぎでも)
- 2〜3枚
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●ストレートめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- わかめは水につけて戻し、水を絞る。
シソは千切りにする。
-
- 2
-
- ●をミルサーにいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
-
- 器にうどんをしき、ワカメ、豆腐、シソをのせ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません