レタスと蒸し鶏のゴマだれ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマだれの冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ゆで卵(9分ゆで使用)
1個
ささみ
1本
レタス
1〜2枚
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
●白ごま
大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ2
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  2. 2
    ささみに*をまぶし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。

    レタスは細切り、ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて2をのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする