アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとズッキーニとインゲンのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チキンと野菜のケチャップ煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
インゲン
4〜5本
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ2程度
100〜150cc
ケチャップ
大さじ2
ドライバジル、黒こしょう
各少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。

    音がしてきたら中火弱にし、皮がぱりっとするまで焼く。
  2. 2
    トマトは乱切り、ズッキーニはいちょう切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
  3. 3
    肉を取り出して一口大に切り、フライパンの油は拭き取る。
  4. 4
    フライパンに鶏肉と2、オイル小さじ1、塩1〜2つまみを入れ、トマトが崩れるまで炒める。

    水とケチャップを入れ、水分が少し残る程度まで煮る。
  5. 5
    味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

おいしくなるコツ

鶏の皮は香ばしく焼いて余分な油を取っておいてください。水の量は野菜の固さを見て加減してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする