チキンとズッキーニとインゲンのケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もも肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。
音がしてきたら中火弱にし、皮がぱりっとするまで焼く。
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- 2
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- トマトは乱切り、ズッキーニはいちょう切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
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- 3
- 肉を取り出して一口大に切り、フライパンの油は拭き取る。
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- 4
- フライパンに鶏肉と2、オイル小さじ1、塩1〜2つまみを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
水とケチャップを入れ、水分が少し残る程度まで煮る。
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- 5
- 味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
おいしくなるコツ
鶏の皮は香ばしく焼いて余分な油を取っておいてください。水の量は野菜の固さを見て加減してください。
きっかけ
お弁当に
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