チキンとズッキーニとインゲンのケチャップ煮 レシピ・作り方

チキンとズッキーニとインゲンのケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チキンと野菜のケチャップ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。

    音がしてきたら中火弱にし、皮がぱりっとするまで焼く。
  2. 2 トマトは乱切り、ズッキーニはいちょう切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
  3. 3 肉を取り出して一口大に切り、フライパンの油は拭き取る。
  4. 4 フライパンに鶏肉と2、オイル小さじ1、塩1〜2つまみを入れ、トマトが崩れるまで炒める。

    水とケチャップを入れ、水分が少し残る程度まで煮る。
  5. 5 味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

鶏の皮は香ばしく焼いて余分な油を取っておいてください。水の量は野菜の固さを見て加減してください。

  • レシピID:1070035987
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る