チキンとズッキーニとインゲンのケチャップ煮 レシピ・作り方
![チキンとズッキーニとインゲンのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ec06ac25e24cca40beefad6309b235fce6129a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油小さじ1をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。
音がしてきたら中火弱にし、皮がぱりっとするまで焼く。 -
2
トマトは乱切り、ズッキーニはいちょう切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
- 3 肉を取り出して一口大に切り、フライパンの油は拭き取る。
-
4
フライパンに鶏肉と2、オイル小さじ1、塩1〜2つまみを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
水とケチャップを入れ、水分が少し残る程度まで煮る。 - 5 味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
鶏の皮は香ばしく焼いて余分な油を取っておいてください。水の量は野菜の固さを見て加減してください。
- レシピID:1070035987
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません