アプリで広告非表示を体験しよう

塩そぼろとワカメの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そぼろとワカメの冷やしうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
生ワカメ
100g
鶏ひき肉
80g
シソの葉
2〜3枚
*ゴマ油
小さじ1
*塩麹
小さじ1
*塩
少々
*酒
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
ストレートめんつゆ
60〜100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは千切り、ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかけてほぐしながら火が通るまで炒める。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やして水を切り、器にしく。

    ワカメ、そぼろ、シソをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/07 13:59
大葉がなかったので卵のせてみました! とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
卵が美味しそう~!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする